Le 1er octobre, à Rambouillet, nous
étions huit autour de Dany (Muriel,
Muriel, Marguerite, Patricia, Marie-Pierre, Cristina, Christelle, Nicole) pour poursuivre notre initiation à la pâte Fimo, entreprise en début d’année avec des pièces de charcuterie.
Muriel, Marguerite, Patricia, Marie-Pierre, Cristina, Christelle, Nicole) pour poursuivre notre initiation à la pâte Fimo, entreprise en début d’année avec des pièces de charcuterie.
Aujourd’hui au menu, fruits et légumes. Si les
matériaux et l’outillage sont simples (Fimo
blanche transparente ou champagne, pastels, pique à bigoudis, lame de rasoir…)
les techniques sont, elles, plus subtiles, et demandent concentration, précision dans les gestes et
patience.
Mais nous nous sommes lancées, et sous l’œil sagace de Dany, avons tout au long de la journée tapoté la patate, caressé la tomate, dynamisé la courgette, peaufiné le pédoncule de l’aubergine.
Il s’est même trouvé une sorcière pour faire gambader
la mandragore. Au bout de la journée une récolte alléchante et colorée a garni
paniers, cagettes et cageots.
A bientôt !
Marie-Pierre
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