dimanche 18 décembre 2016

Reportage : Atelier « Fruits et Légumes en FIMO » du 1er Octobre 2016

Le 1er octobre, à Rambouillet, nous étions huit autour de Dany (Muriel,
Muriel, Marguerite, Patricia, Marie-Pierre, Cristina, Christelle, Nicole) pour poursuivre notre initiation à la pâte Fimo, entreprise en début d’année avec des pièces de charcuterie.

Aujourd’hui au menu, fruits et légumes. Si les matériaux et l’outillage sont simples (Fimo blanche transparente ou champagne, pastels, pique à bigoudis, lame de rasoir…) les techniques sont, elles, plus subtiles, et demandent concentration, précision dans les gestes et patience.

Mais nous nous sommes lancées, et sous l’œil sagace de Dany, avons tout au long de la journée tapoté la patate, caressé la tomate, dynamisé la courgette, peaufiné le pédoncule de l’aubergine. 
 
 Il s’est même trouvé une sorcière pour faire gambader la mandragore. Au bout de la journée une récolte alléchante et colorée a garni paniers, cagettes et cageots.
       Merci à Dany pour ses conseils avisés, à Marguerite, hôtesse attentive (ah ! le crumble aux fruits rouges…) pour son accueil, et à toutes pour leur enthousiasme et leur bonne humeur.

A bientôt !

Marie-Pierre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire